tag:blogger.com,1999:blog-2429049567989311226.post3902547328316998913..comments2024-03-21T20:08:10.697+01:00Comments on Turismo Lento: Sulla strada dello Zafferano: Città della Pieve dal 24 al 26 Ottobre Carminehttp://www.blogger.com/profile/15752554718486970708noreply@blogger.comBlogger17125tag:blogger.com,1999:blog-2429049567989311226.post-70786763121113389382014-10-25T19:10:59.514+02:002014-10-25T19:10:59.514+02:00Qui in Spagna siamo in terra di zafferano e figura...Qui in Spagna siamo in terra di zafferano e figurati mi hanno regalato anche dei bulbi di croco da piantare.... Che sia arrivato il momento??!!!Ilariahttps://www.blogger.com/profile/11007028320222321789noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2429049567989311226.post-37109731058083714982014-10-23T22:43:26.673+02:002014-10-23T22:43:26.673+02:00Quando si compera lo zafferano già in polvere non ...Quando si compera lo zafferano già in polvere non si pensa che dietro ci sia tutta una speciale raccolta. Le tue proposte di turismo sono sempre una più bella dell'altra. Ciao Carmine buon fine settimana.Eliohttps://www.blogger.com/profile/01194551599702251934noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2429049567989311226.post-4433778716090037072014-10-23T15:31:42.921+02:002014-10-23T15:31:42.921+02:00molto interessante, mi piacere esserci!!!molto interessante, mi piacere esserci!!!pastaenonsolo.ithttps://www.blogger.com/profile/11361123396109593371noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2429049567989311226.post-58866162508088198322014-10-22T23:20:11.079+02:002014-10-22T23:20:11.079+02:00Buonissimo lo zafferano, questa iniziativa deve es...Buonissimo lo zafferano, questa iniziativa deve essere molto interessante! Grazie per la condivisione! CiaoLa cucina di Mollyhttps://www.blogger.com/profile/12486260244272255735noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2429049567989311226.post-69180175321490391892014-10-22T15:05:00.462+02:002014-10-22T15:05:00.462+02:00Quanto mi piace lo zafferano, che profumino inebr...Quanto mi piace lo zafferano, che profumino inebriante!!!! Peccato che sono troppo lontana....speedy70https://www.blogger.com/profile/05553198020049203319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2429049567989311226.post-803824319243176012014-10-22T11:38:32.630+02:002014-10-22T11:38:32.630+02:00Adoro lo zafferano: bello e buono, lo adoro! Un...Adoro lo zafferano: bello e buono, lo adoro! Un'ideuzza di metterlo nell'orto mi era venuta ma non credo che al nord del piemonte ci sia la stessa resa e dato il prezzo dei bulbi e la mia inesperienza, non credo valga tentare. Questo umbro è da assaggiare!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2429049567989311226.post-6677408860199754502014-10-22T11:22:02.064+02:002014-10-22T11:22:02.064+02:00Città della Pieve è un borgo incantevole, con viuz...Città della Pieve è un borgo incantevole, con viuzze suggestive nelle quali perdersi.Merita sicuramente una visita! Lo zafferano indubbiamente è un prodotto da valorizzare,consiglio sempre di acquistarlo in pistilli perché a volte quello in polvere non è proprio tutto zafferano!<br />un saluto<br />GiusyGiusyhttp://www.leriservedelgusto.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2429049567989311226.post-54168366759611323622014-10-22T10:05:49.915+02:002014-10-22T10:05:49.915+02:00Ho visitato spesso questa bellissima cittadina car...Ho visitato spesso questa bellissima cittadina caro Carmine ,quando andavo a Chianciano e la ricordo veramente suggestiva. Non ricordavo questa fiera dello zafferano che deve essere estremamente interessante..<br /> Grazie per le tue sempre utili notizie amico mio...<br /> Un bacio mattutino!Nella Crosigliahttps://www.blogger.com/profile/06483109269851712530noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2429049567989311226.post-33339646620585779542014-10-22T07:52:34.916+02:002014-10-22T07:52:34.916+02:00Ciaooo, Carmine, ho aperto un nuovo blog e avrei m...Ciaooo, Carmine, ho aperto un nuovo blog e avrei molto piacere averti tra i miei amici! Grazieee<br />Ti aspettooo<br />http://pentoleevecchimerletti.blogspot.itAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/05242989513801690849noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2429049567989311226.post-2183412449994758752014-10-22T07:32:27.362+02:002014-10-22T07:32:27.362+02:00Io mi faccio sempre spedire lo zafferano italiano ...Io mi faccio sempre spedire lo zafferano italiano di quelle parti. Fantastico!<br /><br />Un abbraccioKyliehttps://www.blogger.com/profile/02668781056638913503noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2429049567989311226.post-43332958969224062062014-10-22T07:14:20.416+02:002014-10-22T07:14:20.416+02:00la coltura dello zafferano mi affascina, l'uti...la coltura dello zafferano mi affascina, l'utilizzo mi entusiasma perchè è una delle spezie più versatili in assoluto !!!! complimenti per il post....un saluto....Mammaloritahttps://www.blogger.com/profile/02572444262700355788noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2429049567989311226.post-70672204214435437692014-10-21T23:19:24.262+02:002014-10-21T23:19:24.262+02:00si il risotto alla milanese diventa sempre più rar...si il risotto alla milanese diventa sempre più raro mangiarlo, si fa fatica a trovare gli ossi per il midollo per via delle regole di macellazione.<br /> <br />Dopo il Rinascimento dove lo zafferano veniva usato più per decorazione per ricordare ora nei piatti più che ingredienti.<br /><br />La storia del garzone della fabbrica del Duomo pare sia vera c'è alla Biblioteca Trivulziana un testo documentato del 1750 anno più anno meno che racconta che per scherzo colorarono il riso con lo zafferano, effettivamente il riso a Milano arriva con Gian Galeazzo Sforza in Lomellina nel 1470 e veniva mangiato lesso con il burro, la prima traccia documentato pero risale all'inizio del 1800 si parla di riso giallo in padella nel libro il cuoco moderno che illustra la tecnica della cottura a risotto, almeno questo secondo le fonti scritteCarminehttps://www.blogger.com/profile/15752554718486970708noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2429049567989311226.post-76172985070126174092014-10-21T22:55:33.060+02:002014-10-21T22:55:33.060+02:00Già l'immagine del manifesto è di grande belle...Già l'immagine del manifesto è di grande bellezza. Ma poi il tortino al cioccolato con crema di zafferano! Eccezionale! Adoro e conosco lo zafferano, ma l'ho sempre usato o per il classico risotto (che non è un piatto cos' facile da preparare) oppure da mettere nell'acqua della pasta o per la frittata. Mai avrei pensato di abbinarla ad un dolce. E' da provare. Ma sai che da qualche parte ho letto che il risotto allo zafferano è stato inventato da un garzone vetraio che lavorava alla Fabbrica del Duomo?Ambrahttps://www.blogger.com/profile/14583712220694139019noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2429049567989311226.post-56108929117973219482014-10-21T22:47:04.032+02:002014-10-21T22:47:04.032+02:00conosco quella zona, è bellissima !conosco quella zona, è bellissima !Chiara https://www.blogger.com/profile/05230381399920979549noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2429049567989311226.post-14899228647165322162014-10-21T20:33:28.629+02:002014-10-21T20:33:28.629+02:00Quanto mi piacerebbe poterci andare... deve essere...Quanto mi piacerebbe poterci andare... deve essere fantastico, adoro lo zafferano!! Un abbraccio Cinzia Ceccolinhttps://www.blogger.com/profile/16767330588348823239noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2429049567989311226.post-5177928822415357732014-10-21T20:01:56.168+02:002014-10-21T20:01:56.168+02:00Dai, che bella iniziativa. Abitassi nei dintorni v...Dai, che bella iniziativa. Abitassi nei dintorni verrei sicuramente. Ti seguo da pochissimo ma trovo questo blog davvero interessante, complimenti.goodnightandtravelwellhttp://www.goodnightandtravelwell.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2429049567989311226.post-84965884958088439782014-10-21T16:06:24.963+02:002014-10-21T16:06:24.963+02:00Lo zafferano lo conosco come colorante per certi a...Lo zafferano lo conosco come colorante per certi alimenti, ma non sapevo veramente la sua provenienza.<br />Ecco per ché è interessante i tuoi post , si impara tanto, qui.<br />Ciao e buona serata caro amico.<br />TomasoTomasohttps://www.blogger.com/profile/01846654602173801197noreply@blogger.com