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Visualizzazione dei post da luglio, 2022

Welcome to Liguria: il conflitto tra comunità locale e turisti ( Liguria Users)

La canzone molto ironica e divertente, che fotografa una realtà che io conosco molto bene. I miei genitori hanno comprato casa in Liguria negli anni '70 e dopo 50 anni sono ancora considerati forestieri anche se risiedono tutto l'anno in Liguria, molti fine settimana gli passo in Liguria sia d'estate che d'inverno per fare compagnia ai miei genitori. I turisti vengono interpretati dalle comunità locale solo come disturbatori e sempre più spesso  mucche da mungere , "oh mio dio è venerdi arrivano questi", non c'è cultura dell'accoglienza, fino a qualche anno fa' , eri già fortunato se non ti mandavano a quel paese quando chiedevi un' informazione. Perchè negli anni si è sviluppato un atteggiamento cosi negativo? Una questione economica, quando vedi tanti soldi passare e tu non fai parte di quel circuito e fai fatica a trovare un lavoro, a mantenerlo, non trovi casa perchè le lasciano solo ai turisti, non riesci a fare la spesa, la tua capacità

Nella Puglia Imperiale i luoghi delle Burrata di Andria

Quando si parla di un prodotto alimentare di marchio IGP, cioè indicazione geografica protetta, si vuole indicare che arriva da un determinato territorio, che si tratta di un prodotto tradizionale che esprime l'arte, l'ingegno e il lavoro di un territorio. Andiamo nella Puglia Imperiale , terra di castelli, cattedrali e splendide città d’arte, come Barletta oppure Trani, con la cattedrale che sembra emergere dal mare. La Puglia imperiale fa riferimento alla figura di Federico II di Svevia (Re di Sicilia, Re di Gerusalemme, Duca di Svevia e Imperatore del Sacro romano Impero) che valorizzo la Puglia e il suo territorio. Facciamoci sorprendere dai sapori della Puglia Imperiale, da questo territorio con una gastronomia autentica e una grande tradizione casearia a cui si abbinano verdure e prodotti del territorio come l'olio di oliva extra vergine.  Tradizione casearia che esprime negli ultimi anni con la burrata, divenuto uno dei prodotti più rappresentativi della Puglia.  S

Fresca estate 2022, piatti vegetariani nelle Locande Storiche del Sudtirolo

Si rinnova un'iniziativa interessante in Alto Adige,   dal 24 Giugno al 31 Luglio solo nelle locande storiche della provincia di Bolzano, vengono proposti piatti leggeri e vegetariani , adatti all'estate per promuovere il piacere di una cucina attenta alla tradizione culinaria per la valorizzazione dei prodotti freschi di frutta e verdura locali. Frescaestate della Locanda Sudtirolese , un iniziatica che invita i chefs al motto di " Prato verde e piatto colorato " a sapere adoperare per insaporire i piatti le erbe aromatiche, gli ortaggi freschi, verdure fresche , non dimenticando il colore e la piacevolezza della presentazione che mette di buon umore i commensali.  L'aspetto più originale è che molte di queste locande hanno un orto e possono attingere alle verdure fresche e alle erbe aromatiche, quelle che non hanno un orto hanno dei contadini locali che producono per loro frutta e verdura fresche, una garanzia di qualità per il cliente. La novità di quest'