E' in corso in questi giorni la rassegna gastronomica più antica dell’Alto Adige, le settimane della buona cucina in Valle Isarco, che è partita il 6 marzo e si concluderà il 22 marzo 2015
Da 43 anni , 19 ristoranti ed esercizi alberghieri della valle quest'anni, organizzano le settimane gastronomiche, il primo degli appuntamenti golosi della stagione in Alto Adige. Un evento che richiama la popolazione locale come dagli ospiti richiamati anche dalla possibilità di praticare gli sport invernali.
Quelle che mi piace della Valle Isarco è il rapporto che sono riusciti a creare tra tradizione e innovazione, da una parte abbiamo i prodotti del territorio dall'altro degli abili professionisti che hanno saputo studiare e crescere per affrontare nuove sfide, offrendo delle proposte gastronomiche d'alto livello, in un contesto tranquillo e rilassato.
I ristoranti partecipanti offrono sempre dei pacchetti speciali in occasione della settimana gastronomica, diventano dei veri e propri promotori turistici del territorio facendo conoscere mete culturali e ambientali locali, in località particolarmente gradevoli fuori dai grandi circuiti.
Molti di questi esercizi ve li ho già fatti conoscere in questi anni come non ricordare:
a Funes il Ristorante PItzock che propone un menu locali con Gnocchi di farro integrale fatti in casa con ragù di agnello e salamini affumicati d`agnello "Villnösser Brillenschaf" della Val di Funes.
a Gudon il ristorante Unterwirt che propone ravioli di grano saraceno ripieni di formaggio grigio, cappuccio a vapore, sella di vitello ripieno servito con cavolini di Bruxelles, scorza nera e purea di sedano e gnocchi di semolino alla cannella con mousse di mele brasate, ciliege al vino rosso e gelato alle noci.
Mettiamo tutti i ristoranti e gli alberghi sono tutti mete speciali di soggiorno settimanali o solo per weekend all'insegna del relax e della buona tavola, molte località sono raggiungibili in treno e poi con il servizio integrato di mobilità Alto Adige.
I ristoranti e alberghi delle Settimane della Buona Cucina in Valle Isarco
Gasthof Moarwirt: Gossensass/Colle Isarco
Hotel Wiesnerhof: Wiesen-Pfitsch/Prati di Vizze
Hotel Restaurant Lilie: Sterzing/Vipiteno
Restaurant arbor: Sterzing/Vipiteno
Hotel Post: Maria Trens-Freienfeld/Campo di Trens
Romantik Hotel & Restaurant Stafler: Mauls-Freienfeld/Mules-Campo di Trens
Hotel Restaurant Hochrain: Natz-Schabs/Naz-Sciaves
Hotel Restaurant Pacher: Neustift/Novacella
Hotel Löwenhof: Vahrn/Varna ·
Gasthof Haller: Brixen/Bressanone ·
Südtiroler Gasthaus Fink: Brixen/Bressanone
Gasthof Sunnegg: Brixen/Bressanone
Hotel Restaurant Alpenrose: Pinzagen-Brixen/Pinzago-Bressanone
Bauern- und Gasthof Kircherhof: Albeins-Brixen/Albes-Bressanone
Hotel Restaurant Taubers Unterwirt: Feldthurns/Velturno
Hotel Restaurant Feldthurnerhof: Feldthurns/Velturno
Restaurant Unterwirt: Gufidaun-Klausen/Gudon-Chiusa
Restaurant Pitzock: St. Peter-Villnöss/S. Pietro-Funes
Hotel Restaurant Ansitz zum Steinbock: Villanders/Villandro
che bei posti, con i tuoi post ci fai sempre sognare......Baci Sabry
RispondiEliminaCaro Carmine che bello viaggiare con te!!!
RispondiEliminaGrazie caro amico.
Tomaso
Conosco molto bene quei posti, sono posti meravigliosi, li ho fequentati per circa dieci anni, andavo li per la settimana bianca e precisamente a Bressanone, sono luoghi che è difficile dimenticare....
RispondiEliminaOh che meraviglia................ quanto vorrei una vacanza..
RispondiEliminaSempre molto istruttivo!
RispondiEliminaCiao.
bei posti che andrebbero visitati se non altro per assaggiare le specialità locali
RispondiEliminache bei posti, grazie di averci fatto conoscere questo evento.
RispondiEliminaBuon fine settimana
Le foto, quello che descrivi, il video, le specialità locali di cui parli, tutto mi fa venire una gran voglia di lasciare tutto per farmi là, subito, un mese di vacanza....
RispondiEliminaBellissimo post e belle foto soprattutto le culinarie ;-)
RispondiEliminaAlcuni scorci di paesaggio mi ricordano i paesi baschi
A presto Carmine
Per i golosi c'è sempre qualcosa! Ciao, Arianna
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