La tradizione vuole che il panettone sia nato per il matrimonio tra Bianca Maria Visconti e Francesco Sforza, per celebrare questo dolce rinomato in tutto il mondo a Milano si celebra Re Panettone, rassegna dedicata al più celebre dolce di Natale che oramai è divenuto patrimonio gastronomico di tutta l'Italia.
Solo due giorni il 25 novembre e il 26 Novembre, in via Oropa 15 a due passi dalla Fondazione Prada si possono trovare quarantacinque pasticcerie artigianali selezionate per presentare le ultime tendenze del settore.
L'evento Re Panettone vuole stimolare la crescita della domanda verso un panettone di qualità, si possono acquistare panettoni da pasticceria al prezzo di 25 euro al chilo, sono previsti momenti d'intrattenimento con percorsi didattici su come imparare i segreti del panettone, una giuria di esperti assegnerà il miglior panettone, il miglior panettone lievitato innovativo, il miglior panettone “fatto in casa”, conversazioni e discussione in tema di Panettone.
I miei migliori panettoni preferiti:
Pasticeria Caffeteria Mamma Grazia, Nocera Superiore (SA): Panettone farcito con cubetti di mela, fragoline di bosco e arancio semi candito ricoperto con cremoso alla nocciola con coriandolo di cioccolato.
Fornai Ricci, Montaquila (IS); Panettone con carota, barbabietola, arancia e limone, Panettone all'olio extra vergine d'oliva, Panettone alle Amarene.
Giubea, Sarzana (SP), Panettone Frutti di bosco, farina di segale e miele di castagno
Pasticceria Gerri Caffe de Soir, Agnone (IS): Panettone pan d'arancio, Panettone con mela zitella
Info: Re Panettone
Fabbrica Orobia 15, Via Orobia 15, Milano
Sabato dalle 10 alle 2 di notte
Domenica dalle 10 alle 19
Peccato che lavoro e non sono vicino Milano; i panettoni artigianali sono i migliori.
RispondiEliminaSaluti a presto.
Caro Carmine, dire panettone è come dire! Milano, il centro dei panettoni, li solo vengono sfoggiati i panettoni più buoni di tutto il mondo, l'artigianato milanese batte tutti.
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana se anche oggi piove, un abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
... che dire: mmmmmmmmmmm Domenica voglio andarci e assaggiare quello dei Fornai Ricci. I tuoi post sempre dettagliati e completi. Grazie - Michael
RispondiEliminaCome mi sarebbe piaciuto andarci!!! Grazie per il post, almeno abbiamo visto qualcosa! Buona Domenica!
RispondiEliminaVedo che è già Natale...la mela zitella mi giunge nuova! Ciao, Arianna
RispondiEliminaa casa mia per tradizione si può mangiare il panettone solo dall'immacolata in poi... non vedo l'ora!
RispondiEliminami attira quello con la mela zitella , è divertente !
RispondiEliminaMi attira molto il panettone dei pasticcieri di Sarzana e non per campanilismo ligure.
RispondiEliminaho sentito parlare di questo evento e mi sarebbe piaciuto molto partecipare!
RispondiEliminaMamma mia quante specialità, adoro il panettone, senza dubbio quello artigianale non ha paragone! Bell'evento, mi sarebbe piaciuto andarci! Buona serata!
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RispondiEliminaStrepitoso Re Panettone...se la glicemia me lo permettesse !
RispondiEliminaL'anno scorso non ci siamo andati... Lo fanno anche a Napoli. Che voglia di panettone!
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