Una delle destinazioni che più si prestano a una filosofia green, la Val sarentino si trova a circa mezz'ora dalla citta di Bolzano, si puà raggiungere sia in auto ma in particolare grazie alla Mobil Card Alto Adige, con i mezzi pubblici, come l'autobus 150, che collega regolarmente Bolzano con la Val Sarentino, facilmente usufruibile anche dai turisti e viaggiatori.
Dal punto di vista gastronomica è una valle molto ricca, le specialità tipiche sono Oufnar, Striezl, Türkenmus o Broutar, la zuppa d'orzo, le zuppe amare con le erbe spontanee di montagna come l'ortica e il tarassaco, canederli allo speck, una valle anche ricca di funghi, in particolare funghi porcini e finferli, fiume dalle acqua limpide dove si pescano le trote, ci sono anche due allevamenti di trote, un ottima occasione per gustare delle trote fresche, tra i dolci sicuramente lo strudel di mele declinato a seconda della stagione con frutta diversa come le albicocche e le ciliegie, i Krapfen, la torta di prugne.
Grande ricchezza di ristoranti segnalati dalle migliori guide dalla Michelin al Gambero Rosso:
Ristoranti a Sarentino:
Ristorante Braunwirt a Sarentino, Piazza della Chiesa, 0471 620165 creatività e selezione di materie prime.
Ristorante Andrea Hofer a Sarentino in via Europa con cucina locale
Ristornate zum Brückenwirt a Sarentino, Via Reinegg, 2, Sarentino 0471 622267, ristorante con menù tipico:
Ristoranti nella valle nelle diverse frazioni della Val Sarentino:
Auer Hof a Sarentino, Frazione Prati, 21, 0471 623055, che fa parte della catena Relaix&Chateau.
Ristorante Messnerhof, a Campitello, Tel. 0471 623241, specializzato in piatti tipici della cucina contadina locale.
Ristorante Kircherhof a San Martino, Tel. 0471 625113, noto per le specialità di selvaggina dalla cucina del cacciatore.
Ristorante Bärnstub a San Martino, Tel. 0471 625534, noto per la varietà di canederli della Val Sarentino.
Ristorante Sunnolm a San Martino, Tel. 0471 625324, noto per le specialità con il pesce.
Ristorante Fischerwirt a Durnholz, Tel. 0471 625523, note per i piatti di carne di vitello e di manzo locale.
Informazioni: Val Sarentino
non conoscevo questa bella valle, grazie a te adesso si !
RispondiElimina