Si tiene anche ques'anno dal 7 al 16 Settembre, a Langhirano il Festival del Prosciutto di Parma, un momento
di festa per tutti il territorio, per i produttori e per tutti i golosi, un modo
per scoprire quelle che sono le pecularietà di un prodotto tipicamente
italiano.
Il Prosciutto di Parma Dop si
produce in “zona tipica”: un’area estremamente limitata che comprende il
territorio della provincia di Parma posto a sud della via Emilia a distanza di
almeno 5 Km. da questa, fino ad un’altitudine di m. 900, delimitato a est dal
fiume Enza e a ovest dal torrente Stirone.
Qui e solo qui, in dodici piccoli
comuni delle colline parmensi, è possibile produrre il migliore Prosciutto di
Parma.
Uno degli eventi più importanti è la
kermesse Finestre
aperte: i prosciuttifici apriranno le porte a tutto il pubblico,
offrendo la possibilità di assistere al ciclo di lavorazione del Prosciutto di
Parma e di partecipare a degustazioni gratuite. Saranno gli stessi produttori a
illustrare tutti i segreti di produzione e quel mix di magica combinazione di
clima, tradizione e passione che hanno la possibilità di caratterizzare i
celebri Prosciutti di Parma.
La novità che interessa noi di Turismo
Lento Un servizio di bus
navetta che verrà messo a disposizione dei turisti per
accompagnarli nelle aziende aderenti all’iniziativa Finestre Aperte in questo
modo basta raggiungere Langhirano ed è possibile lasciare l'automobile.
Da non perdere anche la visita al Museo del Prosciutto e dei Salumi di
Parma, nell’antico Foro Boario di Langhirano, le degustazioni del Prosciutto di Parma
in molte aziende saranno offerte in abbinamento ai migliori vini locali.
Io un assaggio non me lo fatto mancare :-)
Io un assaggio non me lo fatto mancare :-)
Ristoranti e agriturismi della zona, partecipano
al Festival offrendo menù speciali
Fonte e Info: Festival del
Prosciutto di Parma, Strada del
Prosciutto di Parma, Prosciutto di Parma Dop, Quali sono i salumi più magri
Grazie per il bel post che mi ha fatto conoscere questa iniziativa davvero.. gustosa! Che buono il prosciutto di Parma.. e che bello poter dire che è una 'nostra' produzione..!!
RispondiEliminaVenendo il mio cognome da quelle parti, per un commento approfondito forse giocherei troppo in casa! :))
RispondiEliminaBell'evento...molto invitante!Ciao, Carmine, buon proseguimento!!!
RispondiEliminacome al solito Carmine mi perdo questo fantastico festival ... mannaggia sarà per il prossimo anno
RispondiEliminagrazie!
RispondiEliminaottimo consiglio!
ciao
Beh il prosciutto di Parma è senz'altro un vanto del territorio!
RispondiEliminaGrazie a te per averci ricordato questo evento bellissimo.!!
Un saluto
Appuntamento importante e gustosissimo. Quanto mi piacerebbe esserci. Ciao.
RispondiEliminaslurp! ma la prima foto sembra Guccini!!
RispondiEliminaOttima l'iniziativa degli autobus per le visite guidate e soprattutto...viva i prodotti italiani!!
RispondiEliminaUn appuntamento importante. Interessante post.
RispondiEliminaL'ho linkato in un tweet su @Righeblu
Un saluto
Bel festival che prende per la gola! Ciao, Arianna
RispondiEliminaInteresante post una de las maravillas que me falta conocer,maravilloso festival,abrazos y abrazo.
RispondiEliminaNon mangio carne, però apprezzo sempre questo tipo di iniziative.
RispondiEliminaBaci
come avrei voluto esserci a questo! Adoro il prosciutto. Mi piace anche la festa a S Daniele del Friuli che e' dalle mie parti. Ciao!
RispondiEliminaPS: ho cambiato sito. Mi sono spostata su mylittleitaliankitchen.com
una goduria sopraffina!
RispondiEliminaBravo Carmine, bel post e ottimo consiglio! A presto
RispondiEliminaCarmine, i tuoi post sono sempre molto informativi. Amo il prosciutto crudo e quest'evento e' un must per le mie papille gustative :-)
RispondiEliminaChe bontà il prosciutto , un post goloso !!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Anna
Magnifico!!! E buonissimo!!! ... Complimenti per il tuo blog appena scoperto.. Un saluto Cinzia
RispondiEliminaInteressante, un appuntamento davvero gustoso!!! Grazie per l'informazione,
RispondiEliminaa presto!
Come si può resistere ad un invito così. Un vanto tutto made in Italy.
RispondiEliminaChe meraviglia il Prosciutto di Parma!!! Grazie per il fantastico post!!! Un abbraccio
RispondiEliminadai Carmine, sbilanciati! dicci quale dei produttori ti ha più entusiasmato... facci 'degustare' (almeno) attraverso le tue impressioni di gourmet!!
RispondiEliminaper chi è amante dei mercatini,qui ha molta scelta!
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