Ricette Vegetariane in Alto Adige, nelle Gasthaus del Sudtirolo, una Fresca Estate con piatti vegetariani
Un iniziativa molto interessante dell'associazione delle tipiche Gasthaus le locande tipiche del Sudtirolo: Fresca Estate con piatti e ricette vegetariane fino al 28 Luglio. Alto Adige è noto per la sua cultura gastronomica, più conosciuta per i piatti di carne a dire il vero, ma ha invece anche una grande varietà di piatti dove le verdure sono protagoniste della tavola.
Negli ultimi anni aumenta sempre di più il numero dei vegetariani, tanto che un italiano su dieci è vegetariano e tanti ospiti sono flexiani, questo ha portato a riscoprire nel menù di ristorazione tipica le verdure e in generale tutti quei prodotti e ricette che può apprezzare chi segue una dieta vegetariana .
Un iniziativa che non nasce per caso l'Alto Adige ha un ottima produzione locale di frutta e verdura, dove non mancano i produttori bio che si impegnano in produzione a basso impatto ambientale, non è raro imbattersi durante la vacanze in mercati del contadino locali e bio.
Sono ben 25 le locande sudtirolesi tipiche con la caratteristica di utilizzare i prodotti del territorio, ho dovuto selezionare 5 per fare qualche esempio ma li avrei messi tutti:
Ristorante Fink a Bressanone propone:
Tortino di cavolo e cavolfiore con salsa al basilico
Gulasch di patate con fagiolini freschi e insalata di cappuccio
Dolce strapazzato di ricotta e grano saraceno con lamponi freschi
Albergo Ristorante Zurm Turm a Castelrotto Alpe di Siusi propone:
Gnocchi di patate con radicchio e formaggio di montagna di Sesto
Croccante piatto d'insalate con formaggio di capra alla piastra
Semifreddo alla fragola su gelatina alla menta.
Albergo Ristorante Jagerhof in San leonardo in Val Passiria propone:
Canederli di grano saraceno su insalata di cappuccio con cumino
Spezzettato di uova, formaggio e patate con piatto d'insalata mista
Tramezzini impanati al formaggio di capra della Val Passiria su pomodori stufati e spinaci.
Gasthof St Nikolaus in Malles in Val Venosta propone
Formaggio fresco di Lagundo con rucola, punte di radicchio ed erbe aromatiche fresche,
Crema di patate con funghi porcini e crescione fresco,
Orzotto con farro e verdure miste, erbe aromatiche e formaggio di montagna a lamelle.
Hotel Gassenwirt a Kiens, in Val Pusteria propone:
Tagliolini di Kamut con lenticchie beluga nere, pomodori e pesto di erbe aromatiche di campo
Fettina di sedano rapa con pepe verde in salsa saporita al Lagrein su patate della Val Pusteria arrostite
Tris alle fragole dell'Alto Adige con germogli di pino freschi.
Carmine, non sai con che piacere ho letto questo tuo post. La montagna è la casa della mia anima. E l'Alto Adige è IL luogo per eccellenza delle mie vacanze. Non c'è valle che io non conosca che nè sentiero che non abbia percorso. Ma non conosco tutte le gasthaus ! E questa tua segnalazione mi è preziosa. Sabato parto alla volta San Candido
RispondiEliminache bella iniziativa!io spesso vado in Austria, in stubaital e devo dirti che soggiorno innappartamento proprio per l'alimentazione.di verdure ce me sono tantissime, solo che di solito non sono il piatto principale.per fortuna qualcuno pensa anche a noi...ciao.
RispondiEliminavalentina
post azzecatissimo ..dato che mia figlia ha scelto
RispondiEliminadi essere vegetariana ....
Non ti dico poi i posti che tu hai segnalato
foto bellissime.
Complimenti!!!!
Belle foto!!! E le ricette sembrano buonissime!!
RispondiEliminaOggi giveaway nel blog, ti aspetto!
http://www.cultureandtrend.com/
....ve beh chiamiamola vegetariana ma non dieta!!! Che delizie!!!! Un tour gastronomico delizioso!!!!
RispondiEliminaBellissima iniziativa!!!! Ti ringrazio per questo post ricco di preziose informazioni!!!!
RispondiEliminaAdoro questi luoghi e questi cibi. Peccato che siano così distanti da me.
RispondiEliminaSerena estate!
Conosco questi luoghi, non proprio tutti ma preferisco la cucina locale qualsiasi essa sia non necessariamente vegetariama. Grazie delle info.ciaoo
RispondiEliminaVal la pena farci un giro! Vegetariani o no in Alto Adige, anche solo per l'accohlienza, vale la pena farci un salto! Mi segnò il post così magari provo qualcuno di questo menù! In abbraccio! Alice
RispondiEliminamuy delicioso me encanta muy saludable,saludos y abrazos.
RispondiEliminaIl posto giusto per me allora!!
RispondiEliminaBuon venerdì!
qui l'anima e il corpo sono a posto!
RispondiEliminaChe posti da sogno e che piatti...a presto :)
RispondiEliminaMolto interessante, è giusto e corretto che i ristoratori possano offrire anche menu per vegetariani e con tutte le delizie di questi splendidi territori di certo non mancano le varianti sul tema!
RispondiEliminaMi piace tutto dell'Alto Adige e la cucina è davvero fantastica e, come dici tu, non è solo la carne a farla da padrona. Le verdure, sapientemente cucinate come sanno fare loro, sono gustosissime.
RispondiEliminaMi piace...mi piace tanto....che bello il diffondersi di queste iniziative...
RispondiEliminaera ora che qualcuno pensasse ai vegetariani non c'è sempre questa varietà d'offerta nei ristoranti e spesso ti guardano male
RispondiEliminaSalve Carmine,
RispondiEliminaBel posto,non sono stata mai ad alto Adige, sicuramente bello.
grazie per aver visitarmi.
bel blog.
happy traveling
ciao
RispondiEliminauna bellissima iniziativa.
Anche senza essere vegetariani, non si può non concordare sulla bontà di questi piatti!
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