Continua la segnalazione d'appuntamenti golosi anche questo weekend, io non ci sarò ma se siete nelle vicinanze può essere un idea di un sabato e una domenica alla scoperta del territorio italiano.
Avevo già segnalato la settimana scorsa i due eventi dedicati ai frutti della primavera cioè la fragola e l'asparago, prosegue la Festa della fragola di lagosanto vicino Ferrara e la Festa dell'Asparago bianco e della Fragola a Scorzè (Ve).
Dal 16 al 18 Maggio a Sanremo, in provincia d'Imperia, al Palafiori c'è Riviera Food Festival, la prima edizione si parla di cultura e prodotti tipici della riviera ligure, in particolare l'olio d'oliva extra vergine ligure ci sono corsi di cucina, show cooking, tra gli espositori aziende agricole della Provincia d'Imperia e della provincia di Savona Info Riviera Food Festival
Dal 16 maggio e 18 Maggio a Laigueglia, la terza edizione del Il Salto dell'Acciuga, tre giorni dedicati all'importa del pesce azzurro per la salute e nella cultura gastronomica, con operatori del Piemonte e della Liguria, incontro di mare e di terra, protagonisti gli Assaggi d'acciuga, degustazioni itineranti di tapas d'acciughe, in tutto il centro storico tra bar, ristoranti e gastronomie con ricette nuove e antiche per questo originale festival di street food dell'acciuga. Info: Proloco Laigueglia.
Dal 17 al 18 Maggio a Campofilone, nelle Marche in provincia di Fermo, Cucina a Regola d'Arte, l'evento vuole valorizzare il Maccheroncino di Campofilone che ha avuto il riconoscimento di prodotto tipico IGP della Val d' Aso. Il maccheroncino di Campofilone è un antica ricetta del 1400, fatto con farina doppio zero o semola di grano duro, sale e uova allevate a terra, riconoscibile per la quantità di uova da 7 a 10 per chilo di farina, dalla sottigliezza della sfoglia (0,3-0,7 mm) e del taglio (da 0,8 a 1,2 mm) e per il processo di essiccazione su fogli di carta alimentare bianca, Info : Fabbrica Cultura
Dal 16 al 18 Maggio a Soave, con l'evento Festa Medioevale del vino di Soave, per la valorizzazione del Vino Soave si ricorre al Medioevo, un tuffo nel passato con giochi medievali con tanto d'arcieri, cavalieri e sbandieratori, la rassegna sui mestieri antichi, il corteo in costume, degustazione e stands ma sopratutto per apprezzare sia il vino che l'incantevole borgo di Soave in provincia di Verona. Info Comune di Soave
Grazie al tuo post ho scoperto Campofilonee la Val d'Aso.
RispondiEliminaCiao Carmine. Tranne gli Assaggi d'acciuga (non amo il pesce e similia), sarebbe da andare a tutti gli altri "golosi" appuntamenti che citi. Un tour magnifico per il palato e il gusto.
RispondiEliminaCaro Carmine, ci sono solo passato su quei bellissimi posti ma non ho mai avuto tempo di fermarmi!!!
RispondiEliminaTomaso
Grazie per queste interessanti segnalazioni.
RispondiEliminaBuona domenica
enrico
Vengo sempre a vedere se c'è un qualche manifestazione vicino casa...Grazie dei tuoi post !!!
RispondiEliminaC'è solo l'imbarazzo della scelta, grazie per le segnalazioni
RispondiEliminaciao Carmine buona serata.
anche dalle mie parti, Abruzzo, nel mese di agosto impazzano le sagre paesane.Ogni sera, andando a far le ferie sull'Adriatico (nei pressi di Francavilla (Ch), bandierina blu), spostandosi sui paesini dell'entroterra, di sera, si mangia e si comprano prodotti locali all'aperto e il paese si trasforma in un enorme ristorante ...
RispondiEliminaQuanti appuntamenti gustosissimi in giro!!! Wow, grazie mille per le segnalazioni Carmine! Buona settimana
RispondiEliminatu non sai quanto io ami laigueglia!!!!
RispondiEliminaDa deliquio tutte e tre le mete gastronomiche!
RispondiEliminaMa che bontà! Ogni volta ci tenti, Carmine, con i tuoi consigli
RispondiEliminaenogastronomici. E poi adoro le feste medievali. Peccato che tutto sia così distante da me. A presto!!!
Mi son sempre piaciuti questi appuntamenti primaverili allegri e divertenti .......:-)
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