Passa ai contenuti principali

Carnevale di Venezia 2015: Il magico banchetto - Una favola del cibo a Venezia

Si inaugura oggi il Carnevale di Venezia, l'Italia è ricca di tanti carnevali, ma quello di Venezia con la rievocazione del periodo dei Dogi, del periodo di massimo ricchezza della città, rimane tra i più coinvolgenti, perché permette di viaggiare nel tempo, d'immedesimarsi in un contesto di cui la città è scenografia reale.
Il programma prevede per oggi 31 Gennaio e domani 1 Febbraio la Festa Veneziana sull'acqua a Rio Cannareggio uno show dal titolo “Il magico banchetto - Una favola del cibo a Venezia”, due spettacoli allo ore 18,00 e alle ore 20,00, una performance artistica con suggestive mongolfiere illuminate, animato da interpreti del piacere, della sensualità, del gusto e della spensieratezza.
Il canale si trasformerà in un palcoscenico : le imbarcazioni trasporteranno gli artisti da una sponda all’altra come a unire le braccia degli amici quando si passano le portate a tavola.
L'evento è con un emozionante spettacolo che invita alla festa, alla gioia, all'allegria.
La festa veneziana prosegue la domenica 1 febbraio con il corteo acqueo delle Associazioni Remiere e i percorsi enogastronomici con le specialità veneziane alle ore 12,00.
I prossimi giorni vi documenteremo con gli altri eventi che sono in programma nel Carnevale di Venezia, vi lascio con il video dello scorso anno, il video di quest'anno ancora non può esserci inizia questa sera.
A Venezia si arriva comodamente in treno dalle principali città italiane e poi ricordate anche il Carnevale per il piacere della gola, queste è il periodo dei galani, meglio noti come le chiacchiere o i crostoli e delle frittelle in particolare delle frittelle allo zabaione, una tradizione tipica veneziana.
Carnevale di Venezia da Sabato 31 Gennaio al 17 Febbraio 2015

Post Correlati:


Commenti

  1. sto giusto mangiando delle chiacchiere! :D
    w il carnevale!

    RispondiElimina
  2. Il Carnevale di Venezia è unico come chi lo ospita. Ci sono stata due volte e sono stata colpita dalle splendide maschere, la maggior parte delle quali provenienti dalla Francia. Mi sembra che fra i dolci tipici tu abbia dimenticato le "fritole" con l'uvetta passa senza zabaione che mia mamma faceva in questo periodo e penso anche la tua....Anche io li chiamo crostoli. Buon fine settimana. Qui freddo e nuvoloso.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. è vero grazie è imperdonabile... sappiamo noi perchè :-)

      Elimina
  3. Un gran bell'evento Carmine mio, ma purtroppo non amo il carnevale, anche perchè con il mio lavoro soprattutto lo vedo tutto l'anno...
    Mi ricordo solo le frittelle allo zabaione...che mitiche!!!
    Un abbraccio forte!

    RispondiElimina
  4. Cara Carmine, il carnevale di Venezia vivrà sempre in tutti noi per la sua grande particolarità.
    Ciao e buona giornata caro amico.
    Tomaso

    RispondiElimina
  5. Un carnevale che mi ha sempre affascinato e che ahimè non ho ancora mai visto dal vivo.. Un abbraccio e buon fine settimana

    RispondiElimina
  6. Malgrado la grande marea di gente in poco spazio vale la pena di essere visitato
    ciao buon carnevale

    RispondiElimina
  7. meraviglioso questo appuntamento, non so da quanto ci voglio andare poi per un motivo o l'altro non e' mai possibile, chissa' quest'anno!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  8. Sarà bellissimo lasciarsi coinvolgere da questo magico evento che riporta al passato !
    Buon fine settimana Carmine e un abbraccio !

    RispondiElimina
  9. mai stata a Venezia durante il carnevale, credo sia un'esperienza che va fatta !

    RispondiElimina
  10. Ecco ci andrei proprio volentieri ! Come mi piacerebbe ! Ciao Carmine !!!

    RispondiElimina
  11. È un'esperienza unica, fatta purtroppo tanti anni fa, dovrei proprio tornarci!!!

    RispondiElimina
  12. Mi piacerebbe, intanto devo accontentarmi di Viareggio! Ciao, Arianna

    RispondiElimina
  13. olá... Passando pra conhecer seu blog.
    Sabia que seu sobrenome é o mesmo do meu marido!?
    até mais.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. eu não acredito
      é o homem da foto?
      porque, como me muito

      Elimina
  14. Meraviglioso, io ci sono stata l'anno scorso, spero di poterci ritornare l'anno prossimo! Esperienza unica!
    Grazieeee
    Ti abbraccio
    ciaooo

    RispondiElimina
  15. Bellissimo evento e bellissimo il video!
    Viva Venezia e il suo magico carnevale!
    Buona domenica da Beatris

    RispondiElimina
  16. bellissimo carnevale che essendo frequentatissimo è preferibile gurdrselo neio filmatini sul web

    RispondiElimina
  17. Venezia è uno scenario talmente bello e suggestivo che è il più indicato ad una festa così ricca di colori e di allegorie come il Carnevale.

    RispondiElimina
  18. è il Carnevale in assoluto più elegante e più bello. Mi piacerebbe tanto andarci anche se i video ci possono dare un'idea ben precisa. Grazie. buona serata.

    RispondiElimina
  19. Che bello il carnevale di Venezia, ci sono stata due volte ed è veramente un'esperienza indimenticabile. Un abbraccio a presto :)

    RispondiElimina
  20. Grazie Carmine... mi fai sognare! Bellissima Venezia, al carnevale ci sono stata un paio di volte, una favola!

    RispondiElimina
  21. Fantastico il carnevale di Venezia, sicuramente è da vedere! Grazie per renderci partecipe di questo evento meraviglioso! Buona giornata!

    RispondiElimina
  22. Fantastico il carnevale di Venezia, sicuramente è da vedere! Grazie per renderci partecipe di questo evento meraviglioso! Buona giornata!

    RispondiElimina
  23. Una città meravigliosa. Ci son stato tante volte ma, ahimè, il suo carnevale ancora mi manca. Un salutone, Fabio

    RispondiElimina
  24. Il carnevale di Venezia è un grandissimo evento. Da vedere e rivedere!

    RispondiElimina
  25. Le maschere immerse nella bellezza veneziana, sicuramente meritano una visita.
    Saluti a presto

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Alla ricerca del sole in Aprile: Cagliari, Palermo, Amalfi, Lisbona, Algarve, Fuerteventura, Siviglia, Ibiza, Cefalonia, Cipro

Vorrei fare una vacanza di sole ad Aprile c'è qualche destinazione adatta senza viaggi lunghi e costosi ? (domanda di Elisabetta M.) La Primavera è arrivata da qualche giorno per esperienza posso dire che non è sempre garanzia di bel tempo, però sicuramente ci possono essere giornate calde e luoghi che possono non fare rimpiangere la bella stagione.  Tuttavia è primavera quindi consiglio di scegliere destinazioni che nello stesso tempo possono garantire se belle giornate delle temperature intorno ai 19-24 ° ma anche dell'attrattive diverse in modo che se il tempo non è quello desiderato si posso passare delle belle giornate tra gite, escursioni, musei, shopping, di ogni tipo e genere. Sicilia, Sardegna il sole delle isole italiane Se vogliamo rimanere in Italia sicuramente la Sicilia e la Sardegna sono mete molto interessanti città come Cagliari e Palermo, Palermo è raggiungibile anche in treno, tuttavia l'aereo è la soluzione piu veloce, dipende anche dai giorni che sono d...

Mercati Locali : Finale Ligure tutti i giovedi sul lungomare Migliorini

Siete già tutti più o meno in vacanza, chi c'è già stato, chi le sta trascorrendo, chi deve ancora partire ma anche chi magari ci andrà un altro anno.  Questo vuole essere un invito a frequentare i mercati locali delle località dove siete in vacanza ma anche di dove abitate, informatevi dei giorni di mercato e fateci un giro, si possono scoprire tante cose interessanti si possono scoprire qualità di frutta e verdure locali e poco note e non meno buone, ma anche formaggi, pesce, dove qualità locali affiancano qualità presenti da altre regioni. Di passaggio a Finale Ligure , la cittadina della riviera delle palme , mi sono fermato al mercato che si svolge direttamente sul mare della cittadina ligure ed esattamente sul Lungomare Migliorini.  Il mercato si tiene a Finale Ligure il giovedì mattina nella prima parte ci sono soprattutto bancarelle d'abbigliamento, biancheria della casa, pentole, bigiotteria, mentre la parte alim...

Le rose del Monastero di Kostanjevica/ Castagnevizza, il festival delle rose a Nova Gorica

Dopo avere parlato dei più belli roseti d'Italia, vi voglio fare conoscere un roseto insolito, storico, uno dei più profumati che io abbia mai visitato. Siamo a circa 200 metri dal confine tra Italia e Slovenia, nei pressi di Gorizia e Nova Gorica , qui si erge su un colle il Monastero di Kostanjevica o Castagnevizza , come lo volete chiamare, in quest'area tutto ha un doppio nome da sempre, gli abitanti ci sono storicamente abituati. Il Monastero di Castagnevizza viene fondato nel 1623 dai Carmelitani, dopo la chiusura dei Conventi voluto da Giuseppe II d'Asburgo , viene riaperto nel 1811 dai Francescani, nel 1947 un altro cambiamento dalla diocesi di Gorizia alla Diocesi di Capodistria. La storia del Monastero di Kostanjevica , si intreccia con la storia francese e la storia della coltivazione delle rose, quando l'ultimo discendente della dinastia Francese dei Borbone, il re Carlo X di Borbone , in seguito alla Rivoluzione del 1830, trovò ospitalità dopo...

Milano - Tangeri in treno, un viaggio alla ricerca del sole d'inverno

Perché da Milano a Tangeri? Quando le giornate si fanno sempre più corte e le temperature scendono mi viene voglia di andare in un luogo caldo dove posso prendere un caffe all'aperto, passeggiare sotto un sole caldo e guardare il mare.  Così mi è venuto in mente di andare a Tangeri , in Marocco . Certo il modo più veloce e comodo è prendere un aereo ma volevo intraprendere un viaggio e non un soggiorno, conoscere e parlare con più persone. Ho studiato un po' di soluzioni di viaggio ma la più interessante credo sia un viaggio in treno più battello che arrivi direttamente al porto di Tangeri dentro la città. Questo mi consente di fermarmi in più città che il percorso ferroviario mi consente di fare a : Ginevra, Lione, Barcellona, Madrid, Malaga, Tarifa e Tangeri. 1° giorno Sono partito dalla Stazione Centrale di Milano sul treno per Ginevra in direzione di Tangeri. N on devo essere tanto normale, sono alla vista delle Isole Borromee e dalle montagne appena innevate e sono su un...

Giardini delle rose in Italia

Quale mese è migliore per il apprezzare il colore e il profumo delle rose se non il mese di maggio? Un invito per ammirare la fioritura ma anche l'arte, il paesaggio e la storia, ogni giardino ha una sua storia, ogni varietà di rosa ha dietro un racconto d'amore e di passione . Forse pochi sanno che le rose che oggi possiamo vedere nei nostri giardini, "discendono" da più di 200 varietà di rose , che Napoleone Bonaparte fece impiantare nel Castello di Maimason  provenienti dalla Persia, per amore di Giuseppina Beauharnais poi Giuseppina Imperatrice dei francesi. Il botanico francese Andre Dupont creò grazie a nuova tecnica 25 varietà di rose nuove e 1000 nei 30 anni dopo successivi alla morte dell'Imperatrice, grazie all'istituzione di un lascito di Giuseppina. Tra i citati regione per regione segnalo : Museo Giardino della Rosa Antica (MO) a Montagnana di Serramazzoni, Siamo in provincia di Modena a Montagnana di Serramazzoni dove le variet...

Cannoli siciliani: le origini, la cultura e la storia di uno dei dolci più graditi della tradizione Siciliana

Ci sono alcune ricette che riescono a rappresentare un'intera comunità, la sua storia e in questo caso un'isola : i cannoli siciliani.  Nonostante la cucina e la pasticceria siciliana sia molto ricca, nessun altra preparazione riesce a rappresentare nel nostro immaginario l'isola come i cannoli. Da Cicerone la storia del Cannolo La sua origine si perde nella notte dei tempi la testimonianza più datata è stata quella di Cicerone del 74, 75 a. C. ( Tubus farinarius dulcissimo edulio ex lacte fartus). Un tubo di pasta di farina farcito di preparazione lattaria. La preparazione del cannolo è partita quindi dai tempi dei romani (forse anche prima dai greci), una ricetta che si è evoluta con il tempo in base alla cultura, ai prodotti disponibili e delle tecniche in cucina. Il periodo più importante è stato sicuramente la dominazione araba che ha introdotto in Sicilia lo zucchero o meglio la canna da zucchero.   Prima ancora delle Repubbliche marinare di Venezia e Genova che i...

Il mare d'inverno: Cipro un viaggio nel gusto

Tra Oriente e Occidente, l'isola di Cipro è un isola mediterranea per vocazione; molti mi chiedono una destinazione per stare al caldo per l'Inverno, a Cipro la temperatura non scende mai sotto i 18-20°, a Novembre per esempio la media è di 24 °, il Mare Mediterraneo offre dei luoghi interessanti per il turismo fuori stagione.  Cipro non è solo spiagge molto belle situate al Sud ma ha all'interno delle terre coltivate che potrebbero essere il giardino dell'Eden per la ricchezza e la varietà delle coltivazioni, ho deciso di farvi conoscere una Cipro un po' diversa dal solito. La cucina cipriota è un misto di cucina del mediterranea  Greca, Italiana, Siriana, Libanese, Egiziana Turca. Un terreno particolarmente fertile ha permesso di coltivare alberi da frutto come ciliegie, pistacchi, arance, mele, pere, mandorle, melograni e perfino banane mentre tra le verdure più inusuali per noi europei l' okra tipica dell'Iraq. I villaggi più interessanti...

Parigi, Hotel budget a meno di 100 euro

La città di Parigi ha la fama d'essere una città cara ed è vero, nel senso che è una città con servizio di un livello alto. Tuttavia possiamo anche trovare delle ottime alternative, dei luoghi d'ospitalità che conservano un atmosfera piccola, cordiale e familiare con un buon rapporto qualità /prezzo. Ho selezionato le mie preferite. Hotel Port Royal 8, boulevard de Port-Royal 75005 Paris (France) Piccolo hotel a gestione familiare da 4 generazioni, sulla rive gauche vicino alla Sorbona, tariffa base di 98 euro , nelle vicinanze il M 7 fermata Les Gobelins Rer B Port Royal Hotel Jeanne D’Arc Marais Parigi 3, rue de Jarente 75004 Parigi - Francia Siamo nella zona  vicino a Plac de Vosges, una delle più caratteristiche di Parigi nel centro della citta, nel quartiere ebraico, piccolo hotel ma molto raffinato. 99 euro a notte. M 1 fermata Saint Paul Citizenm Gare de Lyon 8 Rue van Gogh 75012 Paris Una catena internazionale di alberghi nel centr...

Pizzo (VV) Calabria, la bellezza del Mare Mediterraneo in qualsiasi stagione

Quando si parla di mare fuori stagione a nessuno viene in mente la Calabria eppure ci sono località che ad Ottobre e Novembre possono avere temperature medie più alte rispetto ad altri paesi europei. Stiamo parlando di temperature che oscillano tra i 21° a Ottobre e 18 ° a Novembre, tanto che la Calabria può essere inserita tra le mete di mare europee in qualsiasi stagione, interessanti mete per la primavera e l'autunno come l'isola di   Malta,  la regione dell' Andalusia, isola di Cipro, la regione dell' Algarve . Pizzo Calabro cosa vedere e mangiare  © Top Sud viaggi e ricette La località di Pizzo in Calabria sembra essere passata inosservata ai riflettori dei turisti italiani e stranieri. Eppure siamo su quella parte della Calabria che viene chiamata Costa degli Dei per la rara bellezza. Il paese ha un fascino tutto suo, seppure con muri scrostati dipinti di rosa e giallo, strade acciottolate e una vespa parcheggiata quasi a ogni angolo, il paese offre tutt...

Il panino con il polpo: Polignano a Mare (Bari)

Il panino con il polpo è presente nei menu di tanti bar e ristoranti dalla Campania alla Sardegna in Italia, ma solo in Puglia si è sviluppata una vera e propria tradizione gastronomica. Ci sono tradizioni e tradizioni, molte antiche altre più recenti, che prendono il sopravvento in alcune località piuttosto che in altre. In primo luogo perché in passato il polpo era molto abbondante lungo le coste pugliesi, in secondo luogo dopo il mercato del pesce, delle grandi quantità di polpo rimanevano invendute per ragioni diverse, diventando così il pasto delle famiglie dei pescatori. Tra le ragioni la poca dimestichezza che avevano le massaie di trattare il polpo, solo le famiglie dei pescatori sapevano come pulirlo, renderlo tenero e cucinarlo.  Nella maggior parte dei ricettari storici pubblicati da Antonio Latini (1690), Vincenzo Corrado (1773) e Ippolito Cavalcanti (1837) il polpo non viene molto considerato, anzi proprio il Latini proponendo una ricetta con il polpo, olio d'oliv...