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XXIV° edizione del Festival del Prosciutto di Parma , 10-12 Settembre 2021



Vista la situazione d'emergenza Covid 19 che non accenna nonostante tutto ad attenuarsi, in questo periodo sto andando a vedere che ne è stato di tutti quelli eventi che caratterizzavano l'Autunno.
Questa volta andiamo in provincia di Parma, più precisamente Langhirano, perchè è qui che hanno sede diverse aziende che realizzano il Prosciutto di Parma e la sede del Festival.
Quest'anno solo tre giorni per celebrare la bontà di uno dei salumi più conosciuti e apprezzati, per la visita dei prosciuttifici i giorni 11 e 12 Settembre.



Ci sarà inoltre il mercato agricolo e l'occasione di degustare verticali di Prosciutto di Parma stagionato 18, 24 e 30 mesi, abbinato al Parmigiano Reggiano e i vini DOC colli di Parma.
Dimostrazioni della lavorazione del prosciutto, una fase molto importante per ottenere un prosciutto di qualità: salatura, sugnatura, disossatura, puntatura e apposizione Corona Ducale, che differenzia visivamente il prosciutto di Parma dagli altri prosciutti.



Per quanto riguarda finestre aperte i prosciuttifici di Langhirano che hanno aderito all'iniziativa hanno organizzato l'attività di visita per piccoli gruppi, in 5 tour guidati per gruppi di massimo 10 persone ai seguenti orari: Sabato e Domenica 11/12 settembre: Mattino ore 10,00 – ore 11,30 ; Pomeriggio ore 15,00 – ore 16,30 – ore 18,00.
Una modalità più modesta ma non per questo meno sentita e divertente, un'occasione anche per scoprire il territorio del Prosciutto di Parma ricco di storia, arte e un paesaggio incomparabile che parte dalla pianura padana e sale fino agli Appennini, ricordate che questo è un territorio anche di funghi..
Per saperne di più: 

Commenti

  1. Immagino il profumo inebriante a poter passeggiare in mezzo a quei banchetti

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  2. Per fortuna che anche se per poco questo evento torna!

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  3. Torna in forma ridotta, per ora va bene così ma speriamo che si possa riprendere come una volta. Saluti.

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  4. Mamma mia che meraviglia, un festival davvero speciale!!!
    A presto, buona serata!

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  5. Un festival che permette di approfondire le conoscenze e di gustare dei cibi pregiati!

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  6. Una bellissima e interessante manifestazione , spero di poterci parteipare anch'io l'anno prossimo . Un saluto, Daniela.

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  7. peccato..sono da pochi giorni tornata da Modena..mi sarei allungata volentieri!!
    buona settimana

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