Questo fine settimana c'è stato il Mercato Storico del Pane e dello Strude l nella Piazza del Duomo a Bressanone, un appuntamento diventato un evento classico dell'autunno gastronomico. La provincia di Bolzano ha una grande varietà di pane , ogni valle utilizza ingredienti diversi, dovuto alla tradizione tutta contadina di montagna di utilizzare a seconda della stagionalità e del territorio quello che era disponibile. I panificatori hanno cosi ereditato dal passato, un patrimonio non solo gastronomico ma anche culturale. Dalla coltivazione di più cereali le farine (farina di farro, farina di segale, farina di grano, farina di grano saraceno), utilizzo delle erbe aromatiche, della frutta secca, delle spezie, utilizzazione del lievito, le tecniche di pianificazione. Tutto questo ho portato ad una grande varietà di forme e pani, degli ingredienti dovuti alla localizzazione geografica, alle tecniche agricole, alla panificazione e infine alla stagionalità....
ora vado a leggerti! complimenti caro Carmine!!!
RispondiEliminaAlessandra
complimenti!!il tuo è davvero un blog molto bello e utile !!emozionato dall'intervista?è riuscita benissimo!
RispondiEliminaDai su che hai un gran bel blog! Vado a leggere
RispondiEliminaComplimenti più che meritati caro Carmine .Ci fai fare sempre dei viaggi bellissimi ed emozionanti
RispondiEliminaGrazie a te, Carmine, della disponibilità nei nostri confronti. A presto!
RispondiEliminaciao. parto e ritorno il 23, ma ti lascio tanti post programmati...
RispondiEliminaa presto
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complimenti
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