Questo fine settimana c'è stato il Mercato Storico del Pane e dello Strude l nella Piazza del Duomo a Bressanone, un appuntamento diventato un evento classico dell'autunno gastronomico. La provincia di Bolzano ha una grande varietà di pane , ogni valle utilizza ingredienti diversi, dovuto alla tradizione tutta contadina di montagna di utilizzare a seconda della stagionalità e del territorio quello che era disponibile. I panificatori hanno cosi ereditato dal passato, un patrimonio non solo gastronomico ma anche culturale. Dalla coltivazione di più cereali le farine (farina di farro, farina di segale, farina di grano, farina di grano saraceno), utilizzo delle erbe aromatiche, della frutta secca, delle spezie, utilizzazione del lievito, le tecniche di pianificazione. Tutto questo ho portato ad una grande varietà di forme e pani, degli ingredienti dovuti alla localizzazione geografica, alle tecniche agricole, alla panificazione e infine alla stagionalità....
Peccato per tutti questi appuntamenti rimandati ! Speriamo si possa fare ad ottobre. Saluti.
RispondiEliminaSperiamo di spossa tornare a visitare questi siti molto presto e con la consueta tranquillità. Grazie di cuore, caro Carmine, per le tue sempre puntuali e preziose informazioni.
RispondiEliminaUn caro saluto,
MG
Peccato davvero per questo rinvio forse eccessivo vista la data dell'evento
RispondiEliminaAmo tantissimo le dimore storiche, a tratti inquietanti ma sempre affascinanti. Peccato a volte siano trascurate. Buona settimana caro
RispondiEliminaIl Castello di Avio è stupendo.
RispondiEliminaUn sereno inizio settimana per te
Speriamo ci sia presto un'altra occasione...
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